PRINCIPALES PLATILLOS DE COREA DEL SUR

PRINCIPALES PLATILLOS DE COREA DEL SUR 


La comida coreana ha evolucionado con el paso del tiempo junto con los cambios en su sociedad, en las que se han influido tanto tendencias culturales como políticas. En esencia es una gastronomía originada de la agricultura antigua.
 Comida Coreana

La base en sus platillos es el arroz, carne y diversos vegetales. Se distinguen por su gran variedad de guarniciones que acompañan a este grano pequeño cocido al vapor y que es tan peculiar en las cocinas orientales.
Los ingredientes y platillos varían por provincia. Muchos platillos regionales se han hecho nacionales, y platillos que fueron alguna vez regionales han proliferado con diferentes variaciones en todo el país.

Por ello en este blog se estará mostrando los platillos mas sabrosos y deliciosos de Corea del Sur. 


1.Kimchi
Es servido en casi todos los platillos; se trata de una preparaciónfermentada a base de col y es condimentado con aceite de sésamo, doenjang (pasta de judías fermentada), salsa de soya, sal, ajo, jengibre, hojuelas de pimienta, gochujang (pasta de chile rojo fermentada).



2. Bibimbap

Es una especialidad que combina arroz con vegetales, carne salteada, la cual es condimentada con una pasta de pimiento rojo y aceite de ajonjolí.



3. Jajangmyeon

Elaborado a base de fideos chino, es combinado con una salsa de judías (frijoles) negras, que son freídas con trocitos de carne de cerdo o mariscos y acompañados por una variedad de vegetales, que incluye calabacín y papas.

4. Gomguk o Gomtang
Se trata de dos sopas son hechas con huesos de res hervidos o de los cartílagos. Se originaron como platillos de campesinos, en las que todas las partes de la res se utilizan, incluyendo la cola, los huesos de las patas y las costillas con o sin carne. Se hierven en agua para extraer la grasa, médula y tejido gelatinoso, y con esto preparar sopa. Algunas versiones también pueden también utilizar la cabeza y los intestinos de la res. El único sazonador empleado es sal.


4. Jjim (Alimentos cociandos a vapor)

Es así como se le denomina a los platillos al vapor o hervidos en la gastronomía coreana. Sin embargo, la base es hecha con carne o mariscos, que previamente fueron marinados en gochujang o ganjang mientras que el seon es hecho con vegeales rellenos.


4. Namul

Es el nombre con el que se refieren a saengchae (vegetales frescos) o orsukchae (vegetales calientes), aunque el término significa lo segundo. Los saengchae son sazonados con vinagre, polvo de pimiento picante y sal, para dar un sabor picante y estimulante.


5. Gogi Gui (barbacoa coreana)

Otro plato bastante conocido de la gastronomía coreana es la famosa barbacoa coreana. La encontrarás en los menús como gogi gui (escrito a veces como una sola palabra), ¡y parte la gracia de este plato es cocinarlo tú mismo en el grill! En los restaurantes de barbacoa coreana de Seúl, podrás pedir distintos tipos de carne (normalmente varios cortes de ternera y, en ocasiones, de pollo), acompañados con una gran variedad de banchan.


6. Bingsu 

El bingsu, ¡uno de los platos coreanos que debes probar en Seúl más dulces! Se trata de un postre a base de hielo picado cubierto con leche condensada y distintos ingredientes. La opción más tradicional es la pasta de judías rojas, pero si no te convence mucho, ¡también puedes añadirle todo tipo de frutas, té verde o chocolate!




Asi que si te animaste a probar todos estos platillos, no dejes pasar esta oportunidad y ve a los restaurantes con el menu corenao, mas cercanos en tu pais para deleitar con ellos a tu paladar.




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